125400旅游管理(MTA)

125400旅游管理(MTA)

旅游管理专业硕士(Master of Tourism Administration,简称MTA)是国家教育部于2010年正式批准的与工商管理专业硕士(MBA)和公共管理专业硕士(MPA)同类型、同层次,旨在培养高层次应用型旅游专门人才的专业硕士教育项目。

宁波大学于2014年获得旅游管理硕士(MTA)招生资格。该学位点是浙东地区目前唯一的旅游管理(MTA)专业学位授予点。宁波大学旅游管理专业硕士(MTA)学位教育依托宁波大学人文与传媒学暨中欧旅游与文化学院的学科优势与国内外优质师资力量,利用学院的中外合作办学平台,培养具备国际化视野和战略思维能力,具有社会责任感、创业创新能力和旅游职业素养,能够胜任当代旅游业及相关行业实际工作的高层次、应用型专门人才。宁波大学旅游管理专业始于1993年,现已发展成为拥有本科(含普通专业、中法合作专业、中西合作酒店管理方向)、学术型硕士(含普通专业和中法合作专业)、应用型硕士(MTA)等多个办学层次和办学模式的市级特色学科,以与欧洲公立高水平旅游院系、旅游企业与机构合作紧密而广泛闻名海内外,与法国昂热大学等机构连续合作举办的中欧旅游论坛已成为中欧之间最主要的旅游学术交流平台。

学位点现有专职教师16人,其中教授4人,副教授6人,已取得博士学位和正在攻读博士学位的教师12人,绝大部分教师具有国外著名高校留学或访学经历;聘请了国内外知名旅游学者、旅游企事业单位高管及部门领导24人作为兼职教授。近几年,学位点教师主持国家、省部级基金项目20多项,横向项目近50项;在各种权威和核心期刊上发表论文150篇,出版著作20余部;研究成果获得各级优秀成果奖10多项。

学位点主要研究方向有:(1)旅游规划与管理;2)旅游企事业管理;3)遗产管理与旅游开发

联系地址:宁波市风华路818号宁波大学本部10号楼103室(宁波大学MTA教育中心)

邮编:315211

联系人:周老师、沈老师、苏老师

联系电话:0574-87609396,876009397     传真:0574-87600750

E-mail:zhouchunbob@163.com