2017年人文与传媒类汉语言文学(师范)专业招生问答


1问:汉语言文学(师范)是专业招生还是大类招生?

答:汉语言文学(师范)专业是大类招生,属师范类(文科),普通文理类招生。

 

2问:大类招生与专业招生有何区别?

答:大类招生的学生大一学年在阳明学院上课,接受师范类(文科)课程平台教育。大二开始根据学生的专业兴趣分专业,进入专业学习。师范类(文科)目前涵盖两个专业,汉语言文学(师范)、思想政治教育(师范)。

 

3问:2017年师范类(文科)招生计划是?

答:2017年,师范类(文科)招生计划为45人,其中浙江省的招生计划为15人,各省招生计划以各省教育考试院最终公布的为准。学制4年,学费4800/年。

 

4问:2017年师范类(文科)招生有无单科要求?

答:无。

 

5问:如果报考宁波大学师范类(文科),浙江考生享受哪些招生政策?

答:享受2017年宁波大学浙江省招生政策。浙江省考生,高出省一段线50分及以上,投档到我校并被录取,获得新生奖学金5000/人。浙江省考生,高出省一段线45分及以上,投档到我校并被录取,按照专业类录取的考生,大类分流确保专业。入学后,考生可自愿申请参加阳明创新班选拔,接受个性化的创新教育培养。

 

6问:汉语言文学(师范)有何优势?

答:本专业是宁波大学办学传统最悠久、人文积淀最深厚的文科专业之一,致力于培养人文底蕴丰厚、实践能力突出的教育领域高素质人才。与浙江省多所中小学建立有长期合作关系,为学生提供多样化教学实践机会。一级硕士点专业全覆盖,学生也可根据专业所长通过考试进一步深造。

7问:汉语言文学(师范)专业学生交换访学渠道如何?

答:本专业学生除了在本专业活跃、开放、创新、实战的学习环境中学习外,还可以通过宁波大学的渠道到国内、港澳台及国外的相关高校开展短期交换访学。

 

8问:汉语言文学(师范)专业学生继续升学渠道如何?

答:本专业学生可根据个人的学术兴趣继续升学,除了通过考试继续在本校国内及境外相关高校读硕外,优秀本科毕业生可经推荐免试攻读硕士学位研究生。

 

9问:汉语言文学(师范)专业的学生就业领域是?

毕业生就业领域为:在中等教育领域、科研机构、机关企事业等单位从事中学语文教育、编辑、文秘、汉语言文学研究等工作。

 

10问:本专业招生咨询热线是?

如想获取更多关于本专业的信息,请拨打招生咨询热线: 13586827725,宋老师。