汉语言师范专业推荐

专业负责人推荐

       肖萍教授如是说

       汉语言文学专业以“服务地方建设”为宗旨,坚持“以学生为本”的教学理念,着力培养具有高度社会责任感,有过硬的专业竞争力,基础知识扎实,服务领域宽广,综合素质高,动手能力强,有超前意识和后续发展潜力,心理健康、人格健全的复合型人才。热忱欢迎每一位思维活跃,有较强分析、研究能力和对文学及写作感兴趣的学生。

      优秀同学推荐:

屏幕快照 2017-06-24 13.20.54.png

姓名:何博          

专业:13级汉语言文学师范

职务:班级团支书、本科中文支部党小组组长

寄语:梦想总是在安逸中磨灭

专业推荐:

   “汉语言文学师范专业在常人眼中通常被视为是语文教师的摇篮,而在我看来它更多的是一种新的思维模式的培养。四年的大学时光,不仅有对中国语言和文学的系统学习,同时也有将所学的高深理论运用于实践的教育实习。理性的知识学习和感性的教书育人相结合,让人对于文学、对于教育有新的认识。四年之后,或许你会困惑于自己究竟学到了什么,但是当你拿起书本,走上讲台,亦或是昂首踏上其他社会舞台时,言语之间所流露出来的人格魅力是这个专业所赋予的最美见证。


 屏幕快照 2017-06-24 13.21.25.png

姓名:赵星月

专业:13级汉语言文学师范

职务:学习委员

寄语:敏于事而慎于言

专业推荐:

习字,赏文,育人这是我对汉语言文学师范专业的理解。四年的时光,它不仅让我们掌握了某个汉字的字形,更让我们学习了古人造字的方法,去发现并传承字体中蕴藏的文化宝藏。四年的时光,它带领我们纵观了中国文学从古至今的发展之路,鉴赏品评了历代文人墨客的文采之美,引导并鼓励我们创作出值得他人欣赏的文学之作。四年的时光,它传授给我们丰富的教育理论知识,为我们提供了许多将理论转化为行为的实践平台,更是将博学笃行,为人师表深深印入我们心间。汉语言文学师范”——一个充满真知灼见与人文情怀的专业!



屏幕快照 2017-06-24 13.20.31.png

姓名:祁生明

专业:14级汉语言文学师范

职务:班长

寄语:人间有味是清欢

专业推荐:

世界那么大,我想去看看2016年春,我报名了浙江师范大学交换游学项目,时值浙师大六十年校庆,人生有幸如几回!交换游学,得以感受不同的校园文化,体会校际交换的新鲜与乐趣,何乐而不为?宽敞明亮的图书信息中心,景色宜人的校本部,红日初升踏着广播去晨读的学子,还有那遍布整个校园的银杏林……浙师大的春天是梦里久违的欣喜,在这座国家历史文化名城——金华的大地上,很高兴遇见你,不远万里。


 屏幕快照 2017-06-24 13.20.18.png

姓名:李阳

专业:14级汉语言文学师范

职务:学习委员

寄语:生活就怕输给层层叠加的借口

专业推荐:

师者,所以传道受业解惑也。因为想要成为师者,所以我把握机会遇到汉语言文学师范专业。因为追求成为合格的师者,所以我抓住时间在汉语言文学师范专业中潜心学习,不断提升自我。专业的知识学习与能力实践,不仅会让我们见识与惊叹到语文的独特魅力,更教会我们如何用最好的方式将这份美丽传递给他人,不断朝那个太阳底下最光辉的职业迈进。今天的我,有师者为我传道受业解惑,明天的我,将努力成为下一个师者。


屏幕快照 2017-06-24 13.19.58.png

姓名:陈欣欣  

专业:14级汉语言文学师范

寄语:博学而笃志,切问而近思

专业推荐:

    夸美纽斯曾说:教师是太阳底下最光辉的事业,我作为汉语言文学师范专业的学生,正是以教师这一最光辉的目标而不断奋斗着。我努力学习古今中外文学、教育学专业知识,积累讲课的经验,充实自身的专业素养,魏晨给一个合格语文教师打下基础。我深信,教师是一个幸福的职业,每天和年轻、充满朝气的青少年打交道,远离纷杂的社会,用心将真理与美好传授给年轻的生命,传授他们做人做事的道理。

 

屏幕快照 2017-06-24 13.19.43.png

姓名:翁泽  

专业:14级汉语言文学师范

职务:创新创业委员

寄语:无论你是狮子还是羚羊,都必须奔跑

专业推荐:

    “教书育人是常人对汉语言文学师范专业的第一印象,而通过大学四年的学习,我认为它更是对一个人综合素质的培养。通过四年的系统学习,我们不仅扎实的掌握了中国语言与文学的学科知识,还了解了在教育这一行为过程中与人交往的方法,提高了自身的社交能力、活动策划及组织能力。在丰富自己内涵的同时也大大有利于参与各种校园及社会活动。四年的学习让我拥有了扎实的专业水平,体悟了中国传统文化的博大精深,明确了教师这一职业的伟大意义,更让我在创新创业活动中找到了实现自我的途径。相信四年专业学习给予我们的点点滴滴都会让我们在以后的发展中熠熠生辉,这就是汉语言文学教育专业给予我们最好的礼物。