2017年人文与传媒类新闻学专业招生问答


1问:新闻学专业是专业招生还是大类招生?

答:新闻学专业是大类招生,属人文与传媒类,普通文理类招生。

 

2问:大类招生与专业招生有何区别?

答:大类招生的学生大一学年在阳明学院上课,接受人文与传媒学科大类课程平台教育。大二开始根据学生的专业兴趣分专业,进入专业学习。人文与传媒类目前涵盖四个专业,新闻学、广告学、、历史学、汉语言文学。

 

3问:2017年人文与传媒类招生计划是?

答:2017年,人文与传媒类招生计划为126人,其中浙江省的招生计划为40人,各省招生计划以各省教育考试院最终公布的为准。学制4年,学费4800

 

4问:2017年人文与传媒类招生有无单科要求?

答:无。

 

5问:如果报考宁波大学人文与传媒类,浙江考生享受哪些招生政策?

答:享受2017年宁波大学浙江省招生政策。浙江省考生,高出省一段线50分及以上,投档到我校并被录取,获得新生奖学金5000/人。浙江省考生,高出省一段线45分及以上,投档到我校并被录取,按照专业类录取的考生,大类分流确保专业。入学后,考生可自愿申请参加阳明创新班选拔,接受个性化的创新教育培养。

 

6问:新闻学专业有何优势?

答:宁波大学新闻学专业由宁波市委宣传部、宁波市教育局、宁波大学共建,致力于培育具有政治素养、人文底蕴、国际视野和实践能力的复合型全媒体新闻传播人才。本专业拥有优质的师资队伍,专业教师有中国人民大学新闻学院、复旦大学新闻学院、浙江大学传媒与国际文化学院、武汉大学新闻与传播学院等国内著名新闻学院深造的经历,有丰富的新闻传媒业界经验;兼职教师为优秀的新闻记者、编辑、主持人等业界精英。本专业紧扣新媒体传播业界前沿,具备鲜明的“高校+业界”的双导师互聘人才培养模式、融媒体和服务区域政治经济文化三大特色。本专业注重培养学生的实践能力,在宁波日报报业集团、宁波广播电视集团等本土媒体单位建立了实习实训基地。依托现代传播研究院高端智库,积极为中央和宁波新闻宣传工作献计献策,主动服务地方传播战略。

 

7问:新闻学专业学生交换访学渠道如何?

答:本专业学生除了在本专业活跃、开放、创新、实战的学习环境学习外,还可以通过宁波大学的渠道到国内、港澳台及国外的相关高校开展短期交换访学。2017年,宁波大学还为新生特别订制访学福利:通过选拔,新生有机会进入世界名校——威斯康辛大学麦迪逊分校进行为期4周的学习与交流,学校为入选的学生提供2万元人民币的资助!

 

8问:新闻学专业学生继续升学渠道如何?

答:本专业学生可根据个人的学术兴趣继续升学,除了通过考试继续在本校国内及境外相关高校读硕外,优秀本科毕业生可经推荐免试攻读硕士学位研究生。

 

9问:新闻学专业的学生就业领域是?

本专业毕业生的就业领域集中在全媒体新闻传播业,包括新闻传媒机构、机关事业单位宣传部、新媒体、企业文宣部门等。

 

10问:本专业招生咨询热线是?

如想获取更多关于本专业的信息,请拨打招生咨询热线:15257881116,史老师。