2017年人文与传媒类广告学专业招生问答

2017年人文与传媒类广告学专业招生问答

1问:广告学专业是专业招生还是大类招生?

答:广告学专业是大类招生,属人文与传媒类,普通文理类招生。

 

2问:大类招生与专业招生有何区别?

答:大类招生的学生大一学年在阳明学院上课,接受人文与传媒学科大类课程平台教育。大二开始根据学生的专业兴趣分专业,进入专业学习。人文与传媒类目前涵盖四个专业,广告学、新闻学、历史学、汉语言文学。

 

3问:2017年人文与传媒类招生计划是?

答:2017年,人文与传媒类招生计划为126人,其中浙江省的招生计划为40人,各省招生计划以各省教育考试院最终公布的为准。学制4年,学费4800

 

4问:2017年人文与传媒类招生有无单科要求?

答:无。

 

5问:如果报考宁波大学人文与传媒类,浙江考生享受哪些招生政策?

答:享受2017年宁波大学浙江省招生政策。浙江省考生,高出省一段线50分及以上,投档到我校并被录取,获得新生奖学金5000/人。浙江省考生,高出省一段线45分及以上,投档到我校并被录取,按照专业类录取的考生,大类分流确保专业。入学后,考生可自愿申请参加阳明创新班选拔,接受个性化的创新教育培养。

 

6问:广告学专业有何优势?

答:本专业是浙江省第一批广告学本科专业之一。本专业紧扣新媒体传播业界前沿,以大传播思维加强广告策略创意、影像广告创作、数字营销传播三大素质培育。拥有一支优秀的专业教师队伍与业界创新创业导师队伍。与宁波国家广告产业园、广告人文化集团、上海4A公司等建立了深度的创新创客实习实训基地。将课堂教学、实训实战、工作室制、学科竞赛、师生科研有机融为一体,形成了产学研一体的人才培养和社会服务体系,致力于培养具有全球视野、把握最新传媒话语、创新创业竞争力强的优秀创意营销人才。

 

7问:广告学专业学生交换访学渠道如何?

答:本专业学生除了在本专业活跃、开放、创新、实战的学习环境学习外,还可以通过宁波大学的渠道到国内、港澳台及国外的相关高校开展短期交换访学。2017年,宁波大学还为新生特别订制访学福利:通过选拔,新生有机会进入世界名校——威斯康辛大学麦迪逊分校进行为期4周的学习与交流,学校为入选的学生提供2万元人民币的资助!

 

8问:广告学专业学生继续升学渠道如何?

答:本专业学生可根据个人的学术兴趣继续升学,除了通过考试继续在本校国内及境外相关高校读硕外,优秀本科毕业生可经推荐免试攻读硕士学位研究生

 

9问:广告学专业的学生就业领域是?

本专业毕业生的就业领域集中在广告营销传媒界,主要包括广告公关公司、数字营销公司、新闻传媒机构、政府事业单位宣传部门、企业营销部门等。此外,毕业生成功创业者占比较高。

 

10问:本专业招生咨询热线是?

如想获取更多关于本专业的信息,请拨打招生咨询热线:18968308489,庞老师。