专业推荐

专业负责人推荐

图片11.png 贺雪飞 教授 专业负责人

 

推荐语:

“不当总统,就做广告人”, 美国总统罗斯福在垂暮之年所说的这句话,已经演化成广告人对自己角色身份充满理想色彩的认同,也激发了无数有志者对广告业的向往和追求。加盟宁波大学广告学专业,向杰出的广告人进发!



学生推荐

魏睿.jpg   学生:魏睿 2010级广告本科,2014级文艺与新传媒硕士

学生简介:

对专业的理解:

      在学习广告学之前,我对这个专业有点迷茫,不太明确未来会有哪些机遇和方向。但现在回过来看,我很庆幸我选择了广告学。在新媒体不断发展,移动互联网翻天地覆的颠覆传统行业,新媒体传播逐渐取代传统传播方式的今天,属于新的广告人,媒体人的机会层出不群。而且企业对广告学专业人才的需求,尤其是对有新的思路,好创意的广告人的需要也是很迫切。我在选择了广告学之后开始自己的创业生涯,广告学所给予我的新思路,对媒体的认知是比其他专业的创业者要清晰和明确很多,也因为这个因素在创业路上比很多创业者能更好的处理公司产品的推广和传播。所以,如果喜欢传播,喜欢创意,喜欢推陈出新,一定要选择广告学。



图片12.png 学生:林倩 2013级广告


学生简介:班级学习委员;曾任文院团委副书记;国家奖学金;校级一等奖学金;宁波市高校优秀大学生;校十佳学生;三好学生;优秀学生干部;优秀团干部;优秀省级毕业生;优秀校级毕业生;2016 “创青春”中航工业全国大学生创业大赛金奖;第二届“建行杯”中国互联网+大学生创新创业大赛银奖;浙江省第十届挑战杯大学生创业大赛金奖;第二届“建行杯”中国互联网+大学生创新创业大赛浙江省金奖;浙江省第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖;第十三届中国大学生广告艺术节学院奖佳作奖;拥有三项实用新型专利。

对专业的理解:

广告学专业的学子是校园里极富创造力的一群人,我们也许不是文笔最好的,也许不是最擅长绘画的,也许也不是最能说会道的那一群,但“创造力”一定是我们身上最鲜明的标签。我们会涉猎多门学科,让知识充盈我们的脑袋,我们也会突然间灵感迸发,提炼出最有创造力的想法。

我们在创新自我的同时,这个专业也走着创新的道路,在课程设置和学生培养机制上都在与时俱进。在这里,你可以用毕业作品,代替传统的毕业论文,你可以拥有自己的工作室,享受团队合作带来的成功喜悦,你也可以参与各类比赛,用奖杯见证青春岁月。宁大广告学,可以让你的大学生活有无数种可能,也会给你的人生带去无限的可能。

 

图片13.png   学生:武悦 2013级广告 


学生简介:13广告班团支;优秀学生干部;省政府奖学金;心理协会副会长;优秀学生干部标兵;法院论战二等奖。

对专业的理解:

  也许再没有哪个专业能够给你这么多的爆发力 、想象力和惊喜了。更生动有趣,更符合互联网要求,更有工作前景。无论是公关课的八面玲珑,还是策划课的面面俱到,抑或是ps的神奇与成就,还是摄影课的情节与感悟,广告专业都将是你大学不后悔的选择。让兴趣成为自己努力的方向!向传统教育模式say no。学自己喜欢的,做自己想做的。你就是下一个广告人!大学是要一辈子才能忘记的回忆,也是人生的重要转折点。请选择自己喜欢的!

 

 图片14.png 学生:葛晨晨 2014级广告

学生简介:人文与传媒学院学生会主席;黑森林朗诵协会社长;浙江省挑战杯创青春公益创业大赛银奖;宁波大学汉语口语大赛一等奖;宁波大学新生演讲赛冠军

对专业的理解:

   读广告是我觉得自己在大学里做的最正确的一个选择。我们可以看到一个创意从头脑风暴到落地执行;可以看到自己从害羞紧张脱胎为一名自信、善于表现自我的人。在担任院学生会主席和朗诵社长这个过程中,我也的确意识到广告专业知识真的带给我巨大帮助:企业形象策划让我对学生会的建设有了更深刻的想法,品牌传播也让我知道我们如何打响我院特色......一次次的上台陈述、一次次的熬夜做视频,那时的巨大压力都成为了我今天自信的资本。

       从就业方面来看,广告人是最具竞争力的一批人,我们拥有许多让别人羡慕的特质:会做酷炫的视频、会运营新媒体、会有许多创意、能顶住巨大的压力。只要你接触到这个专业,就能明白广告巨大的魅力和带给你化茧成蝶的蜕变。

 

图片15.png 学生:薛淑荣 2014级广告

学生简介:现任14广告班班长;宁波大学橡木工作室负责人;曾任人文与传媒实践基地负责人,多次参与大广赛、学院奖以及微电影大赛

对专业的理解:

        广告学是大家也是杂家,要掌握很多东西,行业跨度很大。所以在课程上会设置很多课程,虽然最后可能只掌握皮毛。在日后的工作或者深入学习的过程中,你会发现学过的东西都在无形中发挥着作用。很多人说广告需要创意需要有想法,也有很多人说自己缺乏创意。很庆幸你没有说:我没有创意。否则你的生活应该很无趣。学广告学之前你应该是一个有想法的人,之后,你应该是一名合格的广告人。什么是合格,你只有选择过才知道。


图片1.png  学生:黄晨雪 2014级广告


学生简介:广告学专业(影像广告制作模块)大三在读,传媒实践基地不够工作室成员。曾获2016 “创青春”全国大学生创业大赛金奖、第二届中国互联网+大学生创新创业大赛银奖、第十四届大学生广告艺术节学院奖春季赛铜奖,第三届浙江省大学生摄影竞赛二等奖,第三届浙江省大学生汉语口语竞赛一等奖,国家注册三级心理咨询师。曾参与策划执行宁波市规划局2015及2016年乡村复兴大型公益行动,参与央视大型动画片《天眼归来》编剧工作及“湘间田舍”“扬城快餐”“大光明眼镜”等商圈品牌的品牌策划及文案宣传工作。

对专业的理解:

        广告学专业是一个实践性、应用性极强的学科,也是其他同学口中脑洞最大、执行力最强的一个神奇专业。一个想法,从提出到落地,从策划到执行,从在地实施到网络传播,我们总是在寻找或制造自己喜欢的创意活动,在行动中自然实践专业知识,收获实际应用的技巧。我们从不拘泥于课本,而是时时与最新时事话题接轨;我们也不脱离理论核心,而是主动在新环境中寻找理论的时代新解释。

        总之,广告学专业不是填满,而是带领我们挖掘自己的智慧之眼、灵动之脑、活力之身,自己发现、自己创造、自己实践。


Cache_35876ab7140b5de5..jpg    学生:刘沛丰 2015级广告


学生简介:国内MAD领域知名制作人,麻薯文化传媒有限公司创始人。2016年挑战杯省赛银奖、2016年互联网+省赛银奖、2016年全国大学生创业大赛宁波金奖 浙江金奖 国赛优胜奖;曾担任第九届“新星杯”展会视频制作大赛特邀嘉宾,荣获第八届17173游戏MV大赛最佳提名奖、MAD新人战金雏菊奖、TIMMAD大赛(国内最大MAD比赛)最佳提名奖、AKROSS CON 2014(世界级AMV比赛)最佳预告片奖。 

对专业的理解:迎各位学弟学妹们进入我们人文与传媒学院,成为自己梦想中的自己。



blob.png 学生:邓霖 2015级广告


学生简介:15广告班长;文院青协活动部部长;文院记者团成员

对专业的理解:

        广告学其实是一个要求综合能力的专业,通过广告学基本理论和基本技能的学习及训练,不仅有较扎实的从事文案、策划、广告设计、制作的能力,而且特别注重电脑广告设计能力、活动策划能力的培养;注重培养学生对广告传播效果分析能力以及从事广告经营管理、广告市场调查与营销的能力。使本专业学生培养成为既懂广告美术设计、文字广告设计,又懂广告传播与活动营销的复合型人才。这就是我眼中的广告学。


IMG_1762 (2).JPG 学生:张津皖 2015级广告

学生简介:15广告团支书、人文与传媒实践基地负责人

对专业的理解:

        高考第一志愿就是宁波大学广告学专业,很庆幸自己能够达成这个愿望。入校两年,在学生会、实践基地认识了很多广告学专业优秀的学长学姐,他们成了我学习的榜样,给了我提高自身的动力。广告是一门有趣的学问,老师有趣、学生有趣,但同时广告有是一门严谨的学科,需要我们去掌握和了解大量的专业以及非专业的相关知识,总之,选广告学专业不会有错!