大广告●大传播

      美国前总统富兰克林·罗斯福一句“不做总统,就做广告人”,道尽了做一名广告人的所有荣耀与梦想。

   宁波大学广告学专业就是这样一个培养充满激情、创意与梦想的广告人的摇篮。

专业历史

本专业成立于1995年,是浙江省内最早成立的广告学本科专业之一,1996年开始面向全国招生。专业开办伊始就得到了宁波市工商局和企业的支持,杉杉集团出资50万,为该专业发展奠定了较好的基础,也启动了院企联合办学的有益探索。20年风雨,20年的建设与改革创新,本专业秉持“背靠文化、面向市场、接轨国际、推广民族品牌、引领生活时尚”的办学理念,已向社会输送了近1000名合格的广告专业人才。

专业特色

本专业紧扣新媒体传播业界前沿,以大传播思维加强广告策略创意、影像广告创作、数字营销传播三大素质培育。拥有一支优秀的专业教师队伍与业界创新创业导师队伍。与宁波国家广告产业园、广告人文化集团、上海4A公司等建立了深度的创新创客实习实训基地。将课堂教学、实训实战、工作室制、学科竞赛、师生科研有机融为一体,形成了产学研一体的人才培养和社会服务体系,致力于培养具有全球视野、把握最新传媒话语、创新创业竞争力强的优秀创意营销人才。   

培养目标

在迅速变化的数字传播环境下,本专业通过提供活跃、开放、创新、实战的学习环境,培养具备人文素养、心怀本土又关注全球、可持续发展, 具备广告及传播运营、创意策划、整合营销、品牌经营、综合管理能力的创新性复合型广告营销传播人才。      

培养规格

本专业下设广告策略传播、影像广告创作、数字营销传播三个方向。通过课堂教学、实训实战、大赛与实战项目良性互动的校内校外联合教学机制,切实促进本专业学生对广告学与相关交叉学科基本理论知识的掌握,对最新业界前沿的认知,对科学研究方法、策略分析能力、创新创意思维、营销传播能力、公关沟通能力、品牌经营能力以及团队协作意识等专业技能素养的提升。

培养路径

学制四年。大一学年人文传媒学科大类课程平台培养,大二学年广告学专业教育平台培养,大三学年开始分广告策略传播、影像广告创作、数字营销传播三个专业方向模块培养。

核心课程

传播学概论、广告学概论、广告策划与创意、数字影像广告制作、数字传播原理与实务、公共关系学、消费者行为学、市场调查和统计、品牌传播、接触点管理、数字营销工具与平台、数据分析与应用、传播伦理与广告法规、广告文案写作、企业形象策划、整合营销传播。

授予学位

符合《宁波大学普通全日制本科生学士学位授予工作细则》,授予文学学士学位。

就业领域

本专业毕业生就业领域集中在广告营销传媒界,主要包括政府事业单位宣传部门、新闻传媒机构、新媒体、广告公关公司、数字营销公司、企业营销部门等。此外,本专业毕业生成功创业者占比较高。