人文教育专业推荐

张伟IMG_6292.jpg

张伟教授如是说:
   大学本科阶段,学生学习重在专业基础理论知识的积累,专业知识结构体系的建构,不怕找不到工作,就怕你没有学到真知识、真本事。人文教育专业以培养中学师资为目标,且有着进一步考研深造的潜质。该专业毕业生,兼具跨学科知识背景,可进可退,进则可考研深造,退则从事中学教育。


blob.png

张如意  2014级人文教育

人文教育,人文涵养,教育精神。

人文教育这个专业专业性很强,一方面培养历史的专业素养,另一方面磨炼教师技能。在大学四年里,既能通古今中外史学,又能站稳三尺讲台。即可以谈情怀,又可以谋发展。

当初自己也是因为热爱历史所以才选的专业。在这里有很多可爱的灵魂可以和你一起思想火花碰撞。也有许多博闻强识的老师博你以文。也有一批批的学长学姐等待着新鲜血液的加入。


blob.png

罗清珍  2014级人文教育

   人文教育专业培养初中历史与社会的教师,历史与社会是一门告诉我们在哪里,从哪里来,未来在哪儿的学科,即既包括地理学也包括历史学。人文教育专业培养合格且优秀的历史与社会教师,既培养我们的学科知识学习,也锻炼我们的教师技能与素养。我选择人文教育专业,是抱着对历史学和对教师这一职业的热爱,令我惊喜的是这里有知识渊博的老师,热情的学姐,志同道合的同学,使我更爱这个专业,期待更多志同道合的人加入。


  

111.jpg

赵丽霞 2014人文教育

  人文教育,其核心是涵养人文精神,促进人性境界提升、理想人格塑造。致力于培养优秀的中学社会与历史教师,致力于培养具备文、史、哲等人文学科的专业学识人才。本专业不仅使你在大学期间接受扎实的历史、地理、政治专业知识,同时还有系统的教育学理论和心理学知识培养,重视学生的理论与实践相结合。由于社会对人文精神的呼唤以及该专业教师的需求使得人文教育成为时代重视的对象。人文教育需要你的加入。


333.jpg

叶眯眯  2014级人文教育

   老师和我们说过一句话:没有一个人不喜欢历史故事的,我们现在很多学生不喜欢上历史课的原因就在于老师没上好课。这句话对我的影响很深刻。人文教育专业对口的是初中历史与社会科目,面对的是一些朝气蓬勃又渴望知识的学生,能够    在这样一张白纸上涂写是一种很奇妙的体验,所以我很喜欢这个专业。
人文教育专业在大学里主要学习的历史的相关内容。设置了许多历史课程,不同与专业的历史学专业,我们不会学到特别艰深的地步,同时我们专业也兼顾地理科,非常适合既喜欢历史又喜欢地理的人。同时作为一个师范专业我 们专业还会学习大量的教育课程,学习如何成为老师,如何上好一堂课。在这个过程中不断去适应初中生的思维方式与能力。总的来说这是一个有趣又有挑战的专业,如果是热爱历史又想成为一名人民教师的话。人文教育(师范)是一个很好的选择。



222.jpg

傅隽  2014人文教育

   提到人文主义,我们可以溯源到西欧文艺复兴时期。而随着漫长的时间演变,这一精神并未在时代潮流中消失佚散。现今的人文教育专业,则是为了培养基础扎实、知识结构合理,具有现代教育思想和技能,且具有一定理论素养、创新精神和实践能力的新时代教师。其培养出的人才既能胜任中学综合文科人文与社会课程教学需要,又能适应历史、中文、政治分科教学需要。人文教育的实质是人性教育,核心是涵养人文精神。在这样的教育理念之下,学生的综合人文素质,在大学阶段能够有机会得到培养和提升,从而促进人的发展以及教育的发展。


_storage_emulated_0_tencent_MicroMsg_e17555c8a4331a65bb084101b11ab030_image2_f6_ef_f6ef1ffd84fb589ac28749ae1a0d67f2.jpg

何梦蕊  2013级人文教育 
人文教育专业设置的目的在于培养人文情怀,提升人文素养,开扩人文视野,铸就人文精神。人文教育覆盖历史、地理和教育等各个领域的知识,通过理论和实践相结合的培养方式来提升综合素质。通过四年的学习,你将会收获扎实的师范生技能,自主学习科研能力,严谨的逻辑思维能力,能够胜任学校的历史与社会教师职位。



_storage_emulated_0_tencent_MicroMsg_e17555c8a4331a65bb084101b11ab030_image2_0b_2d_0b2d74064c2c5085fde5450926918182_temp.jpg

胡双双 2013级人文教育 
宁波市学生联合会外联部部室负责人 
宁波大学节能减排协会会长

云在青天水在瓶

人文教育,所谓的人文是自由的情怀。该专业属于师范教育,主要涵盖了教育学、历史、地理等方面的人文社科课程。通过四年的学习,能够提升人文素养和综合素质,获取模拟课堂教学的机会,获得基本的课堂教学技能,最后既能胜任初中学校的历史与社会课程的教师,也能满足文科分科教学的需要。


_storage_emulated_0_tencent_MicroMsg_e17555c8a4331a65bb084101b11ab030_image2_91_ae_91ae236c090c4b8b7a9b3bd67843c967.jpg

陶含怡  2013级人文教育 
  人文教育专业让我在大学中接触了历史、地理、教育学等方面的知识,使我体会到在初中实习当老师的感受,这种理论联系实际的培养方式对我们未来成为老师很有帮助。人文教育专业提高的是我的综合素养,将我们培养成全才而不是专才。在宁大四年的学习给我们成为合格的老师提供了很好的平台,让更多的人在这个绚烂的舞台上实现自己的梦想!



_storage_emulated_0_tencent_MicroMsg_e17555c8a4331a65bb084101b11ab030_image2_36_1d_361d480d16e35234bf5fe3f03854bf78.jpg

俞洪 2015级人文教育 
   在大学四年的时间学习人文是一件很妙也很有必要的事情。人文学科为人的素养教育提供了专业基础。人文学科所提供的素养教育,是基于一个人成长以及社会个体参与公众事务的先决条件。它可以培养人的批判思想,促进对民俗常识和社会历史的了解,增强人在社会生活中分辨是非的能力。大学正是人的品格和三观迅速形成的阶段,我们需要人文的东西来提升自己的知识和思维体系。
   从今后职业发展来看,在大学阶段积累好人文素养,在就业时,无论是进一步考研深造还是进行考编、考公,都会很占优势。同时,我们本专业是师范专业,从目前高考改革的形势来看,人文社科的教师需求量会进一步提升,就业前景可观。



_storage_emulated_0_tencent_MicroMsg_e17555c8a4331a65bb084101b11ab030_image2_5f_86_5f86cf9056b6988f31bb2b5af8204421.jpg

钱思阳  2015级人文教育 

  人文教育专业整合了历史学、社会学、政治学、经济学、法学、地理学、教育学及其他人文社会科学等多学科领域的知识,形成了覆盖哲学、文学、历史、艺术的综合性人文教育课程体系。
  能够从事中学语文、历史、政治、人文与社会等课程的教学工作,专业对口,与就业方向具有高度的一致性。
  除专业学习外,有丰富的课余时间增长课外见识,增加阅读量,开拓思维。同时,还锻炼了三笔字,提升了师范生书写技能,以及即兴演讲等语言表达能力。学院有开设许多科研项目,可以提高科研创新能力。



_storage_emulated_0_tencent_MicroMsg_e17555c8a4331a65bb084101b11ab030_image2_c7_07_c7071b37b1eb4d7b39092b6d47ce29ae.jpg

梁颖  2015级人文教育 

  人文教育专业培养基础扎实、知识结构合理,具有现代教育思想和技能,具有一定理论素养、创新精神和实践能力,既能胜任中学综合文科人文与社会课程教学需要,又能适应历史、中文、政治分科教学需要,德、智、体、美全面发展的高级应用人才。毕业生主要就业方向为基础教育文科教师,从事中小学综合文科、历史与社会、地理等人文教育教学工作,以及政府机关、企事业单位从事公务员、新闻、秘书等其他社会工作,在各级党政机关部门,旅游、各类企业、服务业等经济实体从事多方面的管理或服务性工作。



_storage_emulated_0_tencent_MicroMsg_e17555c8a4331a65bb084101b11ab030_image2_39_71_397139999fa06a515569f24a23e55885.jpg

施丹莹 2015级人文教育 

  人文教育专业。专业如其名,充满着人文情怀,同时落在最具有传统浪漫与新式浪漫的人文与传媒学院,既能感受到中文历史中的绵绵情,也能感受到传媒带来的热潮。我们的历史不长但也不短,十几年,足够时间帮助我们前进。在这里,感受着宁大的气息,我们接受着历史的熏陶,地理的培养,哲学的锻炼,文学的蕴养,思维创新也不落下,很明显思想的丰满得益于你下的每一点苦功。师范专业的另一要求即在积累丰厚坚实的学科知识同时,不断丰富自己的教学经验,锻炼自己的教学能力,提高自己的教学技能。以及青春年少总有尽头,大把社团大把学生工作等你参与哦。抓住每分每秒,自我提升,不枉费大好时光,快步走在学高为师,身正为范的路上。