2017年人文与传媒类历史学专业招生问答

1问:历史学是专业招生还是大类招生?

答:历史学专业是大类招生,属人文与传媒类,普通文理类招生。历史学专业还有“三位一体”招生。

 

2问:大类招生与专业招生有何区别?

答:大类招生的学生大一学年在阳明学院上课,接受人文与传媒学科大类课程平台教育。大二开始根据学生的专业兴趣分专业,进入专业学习。人文与传媒类目前涵盖四个专业,汉语言文学、历史学、广告学、新闻学。

 

3问:2017年人文与传媒类招生计划是?

答:2017年,人文与传媒类招生计划为126人,其中浙江省的招生计划为40人,三位一体招生15人。各省招生计划以各省教育考试院最终公布的为准。学制4年,学费4800/年。

 

4问:2017年人文与传媒类招生有无单科要求?

答:无。

 

5问:如果报考宁波大学人文与传媒类,浙江考生享受哪些招生政策?

答:享受2017年宁波大学浙江省招生政策。浙江省考生,高出省一段线50分及以上,投档到我校并被录取,获得新生奖学金5000/人。浙江省考生,高出省一段线45分及以上,投档到我校并被录取,按照专业类录取的考生,大类分流确保专业。入学后,考生可自愿申请参加阳明创新班选拔,接受个性化的创新教育培养。

 

6问:历史学有何优势?

答:本专业拥有一支高学历、高职称,教学经验丰富的师资队伍,其中拥有博士学位教师达96%,高级职称教师达70%,中国社会科学院虞和平研究员、清华大学李伯重研究员、美国斯坦福大学林孝庭研究员等知名学者为本专业兼职教授。下设历史学、方志学、公众史学三个模块方向,其中方志学为国内仅有。一级硕士点专业全覆盖,并与日本关西大学等海外高校建有合作交流关系,为学生进一步深造提供良好平台。


7问:历史学专业学生交换访学渠道如何?

答:本专业学生除了在本专业活跃、开放、创新、实战的学习环境中学习外,还可以通过宁波大学的渠道到国内、港澳台及国外的相关高校开展短期交换访学。

 

8问:历史专业学生继续升学渠道如何?

答:本专业学生可根据个人的学术兴趣继续升学,除了通过考试继续在本校国内及境外相关高校读硕外,优秀本科毕业生可经推荐免试攻读硕士学位研究生。

 

9问:历史学专业的学生就业领域是?

毕业生就业领域为:党史研究室、地方志办公室、档案馆、文化馆、博物馆等党政部门及事业单位;报社、出版社、文化创意公司等企业单位;中学历史教师。

 

10问:本专业招生咨询?

如想获取更多关于本专业的信息,请来件咨询t8250101@126.com童老师。