2017年人文与传媒类汉语言文学专业招生问答


1问:汉语言文学是专业招生还是大类招生?

答:汉语言文学专业是大类招生,属人文与传媒类,普通文理类招生。汉语言文学专业还有“三位一体”招生。

 

2问:大类招生与专业招生有何区别?

答:大类招生的学生大一学年在阳明学院上课,接受人文与传媒学科大类课程平台教育。大二开始根据学生的专业兴趣分专业,进入专业学习。人文与传媒类目前涵盖四个专业,汉语言文学、历史学、广告学、新闻学。

 

3问:2017年人文与传媒类招生计划是?

答:2017年,人文与传媒类招生计划为126人,其中浙江省的招生计划为40人,三位一体招生15人。各省招生计划以各省教育考试院最终公布的为准。学制4年,学费4800/年。

 

4问:2017年人文与传媒类招生有无单科要求?

答:无。

 

5问:如果报考宁波大学人文与传媒类,浙江考生享受哪些招生政策?

答:享受2017年宁波大学浙江省招生政策。浙江省考生,高出省一段线50分及以上,投档到我校并被录取,获得新生奖学金5000/人。浙江省考生,高出省一段线45分及以上,投档到我校并被录取,按照专业类录取的考生,大类分流确保专业。入学后,考生可自愿申请参加阳明创新班选拔,接受个性化的创新教育培养。

 

6问:汉语言文学有何优势?

答:本专业拥有一支富有教学经验、责任心强的教师队伍。下设汉语言文学、影视编剧创意、汉语国际教育三个模块方向。学院已美国纽约城市大学斯坦顿岛学院(CSI)等国外大学达成合作办学意向,为本专业学生提供电影与媒体研究进一步高层次深造的良好入学平台。

7问:汉语言文学专业学生交换访学渠道如何?

答:本专业学生除了在本专业活跃、开放、创新、实战的学习环境中学习外,还可以通过宁波大学的渠道到国内、港澳台及国外的相关高校开展短期交换访学。

 

8问:汉语言文学专业学生继续升学渠道如何?

答:本专业学生可根据个人的学术兴趣继续升学,除了通过考试继续在本校国内及境外相关高校读硕外,优秀本科毕业生可经推荐免试攻读硕士学位研究生。

 

9问:汉语言文学专业的学生就业领域是?

毕业生就业领域为:新闻文艺出版部门、科研机构、机关企事业单位、大中小学校从事编辑、文学评论、文秘、汉语言文学研究与语文教学等工作。

 

10问:本专业招生咨询热线是?

如想获取更多关于本专业的信息,请拨打招生咨询热线: 13586827725,宋老师。