专业导航


人文与传媒学院具有60年的办学历史,人文积淀深厚,传媒氛围活跃。学院目前有七个本科专业(方向),汉语言文学、历史学、广告学、新闻学、汉语言文学((师范)、人文教育和汉语言(对外)。

本科教育理念:

我院秉持“激扬人文 力学笃行”的院训,以社会需求为依据,以强大的学科基础为支撑,文史新三大学科充分交叉,第一第二课堂充分融合,加强本科专业的内涵式发展。

人才培养目标:

 以学术研究为基础,以社会需求为导向,开放办学,接轨国际,培养既有人文思想又有专业能力的创新性复合型人才。

本科专业布局:

汉语言文学、汉语言文学((师范)、历史学、人文教育四个专业(方向)具备深厚的人文积淀;广告学、新闻学两个专业具有互联网+环境下的大广告融新闻特色;汉语言(对外)专业具有鲜明的国际化特征。

专业招生政策:

汉语言文学、历史学、广告学、新闻学四个专业按照人文与传媒类招生;汉语言文学((师范)按照师范类(文科)招生;人文教育按照专业招生;汉语言(对外)专业招收国际生。除了普通类招生外,汉语言文学、历史学、人文教育三个专业部分生源为三位一体普通类提前招生。


======================================================================


            

汉语言文学                                      历史学                                            广告学     



             

新闻学                                 汉语言文学(师范)                              人文教育



汉语言(对外)